注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“人可貌相” 英科学家称拥有宽脸颊者更具进攻性  

2015-07-13 16:10:05|  分类: 展卷有益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“人可貌相”英科学家称拥有宽脸颊者更具进攻性

  科学研究发现,拥有宽厚脸颊的人更容易愤怒。鲁尼也是如此。

  中新网10月23日电 俗话说人不可貌相,但据外媒报道,近日,英国科学家研究后发现,人的脸型的确可以显示其内在的性格,人可貌相有了科学依据。

  报道称,科学家们在此次的研究中,共调查了18至30周岁的49名女性和54名男性。他们首先测量了这些人两个脸颊的间距,以及上嘴唇到眼睑处的距离。随后对这些人提出容易激怒他们或激发他们占有欲的问题。

  科学家研究发现,无论是男性还是女性,那些拥有更大更宽脸型的人一般更具进攻性、占有欲更强,而且更易怒。

  这一发现可以从一些名人身上得到印证。比如足球运动员韦恩·鲁尼、演员史泰龙和美国政客莎拉·佩林。这些人的脾气都不好,而且都曾因愤怒,表现出语言或肢体的进攻性。

  该科研的首席研究员卡门博士指出,并不是说所有具有宽厚面颊的人都具有攻击性。但是就两组人员比较,随机从宽厚脸颊组抽出的人都比小脸颊组抽出的人脾气稍差一点。

  卡门博士指出,造成这一现象的根本原因是睾丸酮。因为睾丸酮不仅使人的脸颊变宽厚,还能影响一个人的进攻性。

  研究人员还指出,他们推测这一现象还与进化有关。研究人员认为,这些坏脾气的特征得益于这些人颧骨的进化。颧骨更宽厚,脾气越差,因为他们可以在惹怒对方后,抵御面部的打击,从而使他们更具攻击性。

  但报道同时指出,有部分科学家对该结论持反对意见。他们认为,一个人的性格是多种外在因素长期影响的结果。单凭面部不能确定一个人的脾气。


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017