注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国忽悠日本  

2015-02-04 16:35:29|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国忽悠“日本能打赢中国”目的何在
 

美国忽悠“日本能打赢中国”目的何在 - wamoga - wamoga

 
据美国《国家利益》网站1月29日报道,各家媒体都在争相报道日本政府高达4.98万亿日元(合人民币2400亿元)的2015年国防财政预算申请,称该预算再创新高。文章称,日本的目标不是与中国在军队数量和国防开支上竞争,而是通过较少的投资,让经验丰富的日本自卫队把注意力集中在岛屿问题上,从而向中国发出挑战。确实,目前即使没有美国的帮助,日本自卫队也有可能战胜中国。

美国竟然称没有美国日本也能打赢中国,这似乎不是美国的风格,因为美国就是要通过忽悠中日的矛盾来获得更大的利益,而且美国一直是日本背后的怂恿者,日本集体自卫权的解禁,当然最终也是美国的功劳,而中日之间的钓鱼岛之争也是美国多年前就设计好的阴谋,并且在日本等地设军事基地其实就是针对中国。

那么,美国为何竟然突然说“没有美国日本也能打赢中国”呢?因为按照当前中日之间的实力对比,如果没有美国的支持,日本要想打赢中国可不是一件容易的事,而且日本一直的想法就是要绑架美国来共同对付中国,现在,美国竟然如此高抬日本,说日本自己就能打赢中国,其目的何在?

其实这是美国的忽悠,目的主要有三个方面:

一是观察日本的态度,自己好作判断。如果美国忽悠日本成功,日本能够提高自信,那美国的目的就已达到,然后日本就会在和中国对抗中以为真有了战胜的本领,因为日本本来就是一个好战的国家,即使现在,日本军界中还有不少将领并不把中国放在眼中,甚至有将领称给他两万军队,就是踏平中国,真是狂妄至极。现在,美国火上浇油,再怂恿他一下,日本以为这下可以上天,真以为自己实力了得,果真会和中国干一场,如果真是这样,那美国的目的就达到了。如果日本不上当,坚持要绑架美国,那美国就会以日本有野心为由,因为日本的野心不在于打败中国,而是最终打败美国称霸世界,这也是司马昭之心,这个时候,美国就会以维持二战秩序为理由,敲打日本。

二是摆脱中日之争,自己隔岸观火。中日矛盾似乎越来越不可轻易解决,现在,日本在地图上连画三个圈,其中一个就是钓鱼岛这个区域,而且中日之间的矛盾还有历史观等方面的问题,中国对待日本是越来越强硬,日本也是不示弱,对中国豪不让步,中日之间正在朝着战争的方向在迈进。作为背后捣鬼的美国,其实并不想加入其中,但日本是美国的盟友,美国需要利用日本来对付中国的崛起,但美国又距离中国太远,发动战争美国不见得有好果子吃。所以,又想在战争发生时不参与其中。所以,就忽悠日本实力已经足够强大,美国不需要支持就能够打赢中国,美国希望日本以为真是足够强大,能够打赢中国,这样,美国就能隔岸观火。


三是促使中日开战,自己渔翁得利。虽然日本是美国的盟友,中国是美国最大的假想敌,但是,美国从来就没有放心过日本,何况,当今世界,中国和日本都是美国认为的主要敌人之一,因为中日经济实力是当今世界的老二和老三,美国要想坐稳老大的位置,自然就要让老二和老三实力下降,永远够不着老大。所以,就忽悠日本,按照现在的实力发展,对付中国已经足够,希望日本能够上当,和中国大干一场,而战争的结果,无论谁赢谁输,实力都要受到下降,然后,美国随便用一个说法,就能打败胜利者,如果日本赢,美国就要说维持二战秩序,狠狠地敲日本一下,如果中国赢,美国就以维护盟友的利益和中国较量,所以,中日之间最后无论结果如何,美国都是最后的赢家。

所以,面对美国的忽悠,中日都要保持清醒的头脑,毕竟,中日是邻国,而且两国人民同出一脉,发动战争受伤害的只能是自己,尤其是现代战争,最后的结局是双输,这就正中了美国的忽悠之计。所以,中日之间矛盾最好的解决办法是正视现实,正视历史,坐到谈判桌上来,认真的谈,钓鱼岛巴掌大的地方,既然两国曾经的领导人已达成共识,那何不搁置争议都不去惹他呢?这样就能达到一个双赢的局面,两国的老百姓都会拥护,这难道不是两国政治家需要的局面吗?总比战后都被美国压制要好吧。所以,面对美国的忽悠,中日都不要被美国牵着鼻子走,清醒一下,看看乌克兰就知道了,最后惨的还是自己。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017