注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】家庭习惯影响一生  

2014-10-04 16:01:24|  分类: 休闲神侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     武汉一女童不顾家长反对捡垃圾扔进果皮箱

女童不顾反对捡垃圾扔进果皮箱

@之年:这个小朋友的举止,值得我们好好学习!今天上午在植物园看见一个四五岁左右的小女孩,将别人丢弃在地上的废报纸拾起来扔到附近的果皮箱里!如此好孩子必有好父母和良好的家庭教育!点赞是必须的!

记者微访 “几岁的小孩能够有这种意识真的很值得敬佩!”昨天,本报双V记者刘林将自己在节日期间遇到的这样一件事,反映给了本报。

刘林介绍,事发于昨天上午,当时他带着相机,准备去武汉市植物园里拍摄植物,刚进大门没走多远,在植物园东南边的一块休闲广场上见到了一对祖孙,奶奶正带着大约4岁左右的小孙女在散步,小女孩走着走着发现,地上有一张被人垫在地上坐过的废报纸,小女孩马上跑了过去,将废报纸捡了起来。这个时候,小女孩的奶奶大喊“不要捡啊,那个很脏!”

小女孩没有听奶奶的喊话,将报纸捡起来后,三步两步地跑到了路边的垃圾桶旁,将其扔进了垃圾桶,刘林也赶紧调整手中相机的镜头,将这一幕拍了下来(见左图)。刘林说:“当时,不少游客的目光被女孩奶奶的喊话吸引了过来,他们看到小女孩扔垃圾后纷纷议论和称赞,有的说孩子很可爱,但更多的是在称赞这个孩子文明的行为!”

(武汉晚报)




  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017