注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】晚清人物形像  

2014-10-02 18:13:10|  分类: 历史揭示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰·汤姆森(John Thomson 1837年6月14日-1921年1 0月7日),出生于英国爱丁堡。在当地大学就读化学专业。25岁时到东方旅行开始摄影创作。几十年后,被人们称为卓越的“街头摄影家”。
1862年,汤姆森开始了亚洲之行,在马六甲海峡、印度、柬埔寨、泰国和中国等地拍摄照片。在中国期间,曾由三个香港人协助他的工作。1866年曾返回英国,展出了他在亚洲拍摄的摄影作品。
1869年汤姆森再次来中国,在香港皇后大道开设了一间摄影室,拍摄人像和出售香港风景照片。随后,他深入中国内地和台湾,行程五千多英里与中国社会进行了广泛的接触。当时他使用的是湿版法,需要携带大批器材,因此雇用了八个背负笨重照相器材的“苦役”。从香港启程,经过广州、台湾、汕头、厦门、福州、上海、宁波、南京等地,然后沿长江溯流而上,直到贵州。以后又北上,到达天津和北京,游览了南口和长城等名胜古迹。
1873年,他的大型报道中国的摄影集《中国和中国人》在英国出版,其中发表了他在中国拍摄的二百幅照片,洋洋四卷,蔚为大观。
约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔
山遥 - . 约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .约翰·汤姆森拍摄的晚清人物形像 - 海阔山遥 - .
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017