注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】专机内部照片  

2014-08-05 07:16:39|  分类: 伟人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习近平专机内部照片曝光
  习近平专机内部照片曝光 做为国家主席习近平出访所乘专机,中国的“空军一号”是国航一架注册号为B-2472的波音747-400型客机。该机平时执飞国内客运航线,出访时临时改装为专机。国航客运机队里目前有8架波音747客机,均为B747-400型,分别引进与1993年至2000年间,目前执行专机任务的主要是隶属于国航四大队、机龄最短的B-2472号(2000年5月2日引进,机龄次之的B-2471号(1999年9月22日引进)为备份机。他们的关系类似美国空军一号中28000号和29000号,不同的是中国的备份机一般只会留在北京待命,而不会空飞随行。近日,曝光了习近平专机B-2472内景。图为当地时间2013年3月24日,习近平携夫人彭丽媛乘坐专机抵达坦桑尼亚达累斯萨拉姆,习近平与夫人彭丽媛携手走下飞机。
习近平专机内部照片曝光
  习近平专机内部照片曝光 在执行专机任务前20天,该机会开始进行出访准备。民航总局会接到飞行任务,然后再由民航总局专机办公室布置到中国国际航空公司,确定机组成员名单,进行飞机安检和改装等。来自解放军空34师的技师们会协助对专机进行检修和相应改装。在国内的专机飞行任务则多由空34师的其他客机承担。

习近平专机内部照片曝光
  习近平专机内部照片曝光 图为中哈两国元首在专机上会谈,这也是首次曝光飞机内部会议室结构图。

习近平专机内部照片曝光
  习近平专机内部照片曝光 前舱即习主席乘坐的舱段。它位于驾驶舱正下方的下层客舱前端,安置有10个可135°半平躺的座椅,呈鱼骨状排列。其座椅部置也会根据需要进行调整,但基本不会像大家想象中的那样豪华,基本相当于商务客舱的水平。
习近平专机内部照片曝光
  习近平专机内部照片曝光 当然,前舱也会有些小惊喜,比如备份机B-2471的机舱隔断上就被画上了一幅国画。画面是颐和园昆明湖的景色。
习近平专机内部照片曝光
习近平专机内部照片曝光 前舱的座椅就是这样的,并没有传说中的如此奢华。
习近平专机内部照片曝光
  习近平专机内部照片曝光 B2472的头等舱位于下层客舱中段,随行的重要部门领导一般坐在中段,这里在执飞专机任务时会稍作改装,偶尔也会按需要开个圆桌会之类。另外,专机上空姐是不允许进前舱的。
习近平专机内部照片曝光
  习近平专机内部照片曝光 B2472的经济舱位于下层客舱后段,每次出访时的大量随行人员,如一些翻译、保镖、记者等就会被安置在后舱,座位布局为3-4-3。
习近平专机内部照片曝光

  习近平专机内部照片曝光 B2472的厨房位于下层客舱两舱之间,这里提供领导人们在长途飞行期间的餐食及饮料。


习近平专机内部照片曝光
习近平专机内部照片曝光 B2472的卫生间。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017