注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【编辑】算算你能活多大(别叫真)  

2014-07-09 15:25:43|  分类: 休闲神侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、算算你能活多大

 

    几乎所有人都希望自己健康长寿,有关研究也表明人的寿命可以达到150岁以上,但是现在人的平均寿命还没有达到能够达到的寿命的一半,是什么原因造成了人类无法拥有自己应有的寿命的呢?经过多年研究,笔者得出了一个结论:人的寿命是可以计算出来的。计算方法如下(正常的生老病死,非正常死亡者不在此列):

 

    一、两辈直系男性血亲的年龄平均值,即:(祖父的年龄+父亲的年龄)÷2=基础年龄

    二、生活习惯:有符合自然规律的良好的生活习惯,+7.5;生活规律紊乱,按其程序,-1.2~7.5;

    三、烟:不抽烟,+11.4;抽烟,按其抽烟数量,每天3根以下,-1.7;3~5根,-2.8;5~12根,-4.3;12根以上,-6.9;一包以上,-9.2;经常抽“二手烟”,-3.2;

    四、酒:不喝酒,+6.4;喝酒,偶尔且少量,±0(基本没有影响);经常性饮酒但不多,-3.4;酗酒,-8.6;每喝必醉,-10.2;

    五、性格:平和,+3.7;性格暴躁,-2.8;

    六、饮食:清淡,素食为主,+6.6;喜欢肥腻,-3.8;

    七、可乐类饮料:不喝,+3.3;偶尔喝,-0.4;经常喝,-4.8;离不开,-7.1;

    八、生活环境:安静,+3.7;嘈杂,-3.2;城市,-2.8;平静的村庄,+1.8;

    九、运动:适当运动,+1.2;剧烈运动,-2.6;

    十、心理:阳光宽阔,+2.9;狭窄阴暗,-2.7。

    十一、其他因素

    将以上十条得分相加,所得数据即参考寿命。

    结合第十一条其他因素,可得出寿命的相对数据(其他因素内容复杂,不在这里罗列,其分值基本上在+4.5~-3.7之间。

    当然,影响寿命的还有多种因素,以上数据仅供参考,非绝对寿命。

 

二、算一算你能活到多大年龄

  如果你的年龄在18—25岁之间,那么你从66岁开始增减下列数值;如果你年龄在25—30岁之间,就从66.5岁开始增减下列数值。岁数每大1岁,就增加0.1岁后开始增减下列数值。最后得出的数字就是对你能活多久的大致估计。

 

  


  祖父祖母:不管是你祖父还是祖母能活到80岁以上者,你都应加上1岁;如果他们活到70岁,则应加上半岁。

父亲母亲:如果你母亲活到80岁,你应加上4岁;如果你父亲活到80岁,你应加上8岁。
  亲属:如果你祖父母、兄弟、姐妹中有谁在50岁以前死于心脏病,应减去4岁;如果有人在60岁以前死于该病,应减去两岁;如果有人在60岁以前死于其它疾病,就应减去1岁。
        孩子:如果你是女性,你不生育,应减去半岁;如果你是个长子,则应加上1岁。
        智力:如果你的智力超常,你应加上2岁。
        抽烟:如果一天抽烟超过40支,应减去12岁;如果一天抽烟在20—40支之间,应减去7岁;如果一天抽烟不超过20支,应减去2岁。
        饮酒:如果你每天喝少量的啤酒或低度白酒,你应加上3岁;如果你有时喝,应加上1岁半;如果你大量地喝酒,则应减少8岁。
        体重:如果你超重,则应减去2岁。
     睡眠:如果一夜睡觉超过10小时或者不足5小时,都应减去2岁。
        锻炼:若每周慢跑、骑车、、跳舞或长跑三次,都应加上3岁。
     饮食:如果你喜欢吃不含肥肉或糖的,而且吃饱后就不再吃,则应加上1岁。
        健康:如果你经常生小病,你应减去5岁。
        教育:如果你所受的教育在大学以上,你应加上2岁。
        职业:如果你是教师或医师,你应加上1岁半;如果你是工人,应减去4岁;如果你是商人,应减去2岁。
        住地:如果住在城市,应减去1岁;如果住在乡下,应加上1岁;如果你是离了婚的男人或鳏夫,你应减去4岁。
        变迁:如果你在一生中改变过自己的专业、住房、丈夫、妻子一次以上,你应减去2岁。
        朋友:如果你有分担你所有烦恼的一两个朋友,你应加上1岁。
        性别:如果你是女性,则应再加上3岁。

  三、算算你能活多大岁数  

 世界上可以分为六种人 
第一种人:是经常找气生的人,叫“小人”(即小心眼之人)。
纵拥有富贵,也总是自怜自责,这种人听到外人骂别人的话也往心里拾,以为是骂自己, 一般活50岁以下。 
第二种人:是经常吃别人的气,却又无法排解,有时敢怒不敢言,叫下人。 即地位低下之人, 一般活60岁左右。 
第三种人:是自己经常生气,也经常气别人,有时迁怒于别人,叫俗人。 如普通老百姓, 
一般活70岁左右。 
第四种人:是能经常让别人生气,自己却不生气,叫伟人。与人斗其乐无穷, 一般活80岁左右。 
第五种人:是别人怎么气你,都能淡然处之的人,叫高人。 随遇而安是心理健康的秘诀,别人气我,我不气,大人有大量,宰相肚里能撑船, 这种人一般能活90岁左右。 
第六种人:是从不气别人,别人气自己也从不生气的人,叫真人。 这样的人遇到什么事,都觉得犯不着生气, 一般活100岁左右。 
寿命长短由我们自己决定,经常生气、容易生气的人是短命的。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017