注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【编辑】温故知新(19)普京的那些狠话  

2014-06-23 15:01:56|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆1.没有实力,愤怒就毫无意义;2.真正的男人要不断想办法,而真正的女人要不断挣扎;3.我偶尔也颓废,但从不装样子;4.领土问题没有谈判,只有战争;5.俄罗斯的疆土确实很大,但没有一寸是多余的。
  ――普京的那些狠话

◆景点风景迷人,文化底蕴醉人,历史故事诱人,导游忽悠骗人,游人陋习损人,旅游饭店宰人,门票贵得吓人。
  ――游客谈旅游

◆一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德、高尚,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。
  ——胡适 
◆我们过去的公民教育是:不要对这个国家说三道四,拣好的说就是爱这个国家,家丑不可外扬。错了,真正的公民是有责任的,不光是说这个国家好叫爱国,指出这个国家和政府运作过程中的毛病也是爱国,一定程度上讲是更爱国。
  ——崔永元认为,我们应该想办法容纳这种声音,让这种声音发出来。

◆出门儿牢记四个字准不会落下东西,那就是“伸手要钱”(伸:身份证,手:手机,要:钥匙,钱:钱包)

——出门四口诀

◆没钱就不要带钱包嘛......

——合肥一女子钱包被偷后,小偷又失望地将钱包还给她并如此嘲讽

◆人的眼睛是由黑、白两部分组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去观察世界呢?因为人生必须透过黑暗,才能看到光明。

——《塔木德》

◆猫和猪是好朋友:一天猫掉进大坑,猪拿来绳子,猫叫猪把绳子扔下来,结果它整捆扔了下去。猫很郁闷的说:这样扔下来,怎么拉我上去?猪说:不然怎么做?猫说:你应该拉住一头绳子啊!猪就跳下去,拿了绳子的一头,说现在可以了!猫哭了,哭得很幸福。有的人不是很聪明,却值得你终生拥有。

——任志强

◆解决小问题开大会,解决大问题开小会,解决重大问题不开会。
  ——网上流传的对“中国式会议”的总结

◆我挑的不是山,是沉重的教育负担!
  ——挑山工汪美红每天挑着一两百斤的货物,走3000级台阶,17年来共走了20多万公里,独自抚育3个子女成人,培养出两个大学生

◆那些声称被应试教育毁了的人,不应试也会自毁;那些抱怨婚姻磨灭理想的?不结婚也成不了居里夫人;那些天天唠叨在这个体制下无法刨作伟大作品的,去了瑞土也一样找不到灵魂的自由。大家面对同样的时代,却找出不同的借口,每个人都在窗前看这个世界,有些人看见的只是镜子,有些人伸手不见五指。
  ——高晓松

◆中国学生回到家里,家长都问:“你今天学到了什么新知识?”据说犹太学生回到家里,家长却问:“你今天问了什么问题?”前者的落脚点是“学知识”,后者的侧重点是“提问题”。如此不同。
  ――钱颖一

◆日本人从小看《圣斗士星矢》,学会了责任和坚韧;美国人从小看《变形金刚》,学会了思考和自由;咱小时候看《喜羊羊和灰太狼》,生活美好,狼不吃羊,乖乖去做小绵羊。
  ――不要让中国的孩子输在起跑线上

◆读书多了,容颜自然改变。许多时候,自己可能以为许多看过的书都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯。当然,也能显露在生活和文字中。
  ――三毛

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017