注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【编辑】两个小故事  

2014-04-16 14:23:33|  分类: 故事笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编辑】两个小故事 - 思凤 - 思凤休闲居
 
解放军总后勤部政委刘源上将为前国家主席刘少奇之子,有一次,将军为总后机关党员干部上党课,深情地讲述了两个小故事:

     故事一:国民党的某个将领败逃台湾,退休后定居南非。当时南非种族歧视最严重,有色人种上公交车要坐后排。1964年10月的一天,他一上公交车,司机对他讲:“你可以坐前排了”。他惊奇地问:“为什么?”司机说:“你没看报纸吗?昨天中国成功爆炸了原子弹。一个能够造出原子弹的民族是优等种族。”这个将领听后泪流满面,他与共军打了半辈子仗,落得个寄人篱下、家不能归。倒是解放军为他争到了坐前排的权利,共产党为他赢得了民族尊严。

    故事二:二十多年前刘源在河南当副省长,接待国家主席荣毅仁。荣老亲口对他讲:真正认识共产党,是从解放军开始的。他过去不了解共产党,听说斗地主、反资本家,还挺怕的。当年解放上海时,枪炮声响了好几天,突然一天晚上不响了,外面很安静。直到天亮荣老一开大门,惊讶地看到整条街道躺满了解放军,万千战士竟然没打扰所有住户!震撼之中他第一个反应就是:国民党再也回不来了!继而想,什么样的党才能带出这样的军队?荣老动员战士们到院子里去休息,没有一个去,拿吃的也不要。他就找长官,一个年轻军官过来,也谢绝了他的好意,只问了一句:“有热水吗?”他马上让全家烧水。赶快凑了两暖壶隔夜热水,跑出来给了那位军官。下面普通的一幕也同样让荣老终生难忘:年轻军官接过暖壶道声谢谢,跑到几个伤员那里,一圈官兵端着小碗,吹着热气,给伤员擦洗伤口、喂水喝。阴冷的晨曦下,除了伤员,没人自己喝一口热水。荣老跟在讲述往事时仍老泪夺眶:只知道共军能打仗,那天早晨才看到,胜利之师为什么无敌!只有中国共产党才能带出这样的官兵!了——不——起!

    讲完这两个故事,刘源将军感慨道:荣老嘴上念叨的,百姓心中惦记的,是真正的人民解放军啊!作为今天的共产党员和人民军队将士,我们要当的是,能为民族赢得尊严,甚至让与我们为敌的人都钦佩流泪的共产党人;我们要保住的是,真正守护人民、官兵亲如兄弟,无私无畏、所向披靡的威武之师、文明之师!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017