注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【编辑】追求优质生活  

2014-04-11 14:08:35|  分类: 小说随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



思凤休闲居



 

生活最终目的是要获得快乐。快乐比富裕更重要。“失眠的皇帝最羡慕酣睡的乞丐”。


个人追求优质生活须拥有三个条件:

1  经济独立:没有经济上的独立,就缺少“自尊”,因此必须有适当的工 作,收入,和一定的储蓄。

2、  思考独立:没有思考上的独立,就缺“自主”,易迷失方向。 没有自主的条件就无法追求生活上的优质。
3、  人格独立:没有人格上的独立,就缺少“自信”,易扭曲自己,奉顺别人。

优质生活的图像:a工作要做的出色;b家庭要细心爱护;c财富要取之有道;d言行要表现品位;e消费要有所节制;f时间要合理安排;g阅读要养成习惯;h好的嗜好要培养;I公益活动要参与;j永续发展要支持。这样的追求才能赢得快乐。





  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017