注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美航空专家称马航机长是英雄  

2014-03-20 17:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美航空专家称马航机长是英雄

美航空专家称马航机长是英雄 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 

美航空专家称马航机长是英雄 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 

美国一位权威的航空安全专家认为,马航失联班机上的飞行员们曾英勇地试图拯救这架飞机,他认为该机不大可能遭遇了蓄意攻击,很可能是货仓内危险物品爆燃导致飞机起火。

英国《每日电讯报》3月19日的报道说,美国联邦航空管理局(FAA)前安全主管文森特(Billie Vincent)说,马航失联航班改变航向是为了拼命将飞机驶向一个安全港,因为当时机舱里充满了浓烟。文森特还是洛克比空难案审判中的一位关键证人。

报道援引他的话说,马航失联航班上的机组人员不仅不是劫机者, 他们还曾英勇地尝试拯救这架飞机。文森特说,这架飞机产生浓烟的原因可能是机上电子设备起火、飞机货仓内的危险物品爆燃或是小型炸弹被引爆,鉴于迄今没有什么组织宣称他们袭击了这架飞机,因此浓烟不大可能是炸弹爆炸引发的。

文森特还说,他认为马航班机失火导致了飞机上的应答器和飞机通信寻址与报告系统(ACARS)失灵。报道说,人们一直将这两套空地通讯系统同时失灵当做马航班机上出现蓄意破坏行为的证据,但文森特认为,故意关闭ACARS系统需要一个复杂的过程,大多数民航驾驶员都未受过这方面的训练。他还说,马航这架飞机在爬升至45,000 英尺高度后又不规律地下降至23,000英尺的高度,这从另一个侧面说明当时机舱内情况危急,机组人员在浓烟中可能甚至都看不清操控仪器。

英国《镜报》3月18日的报道说,美国前航空安全主管文森特驳斥了称马航失联班机遭遇恐怖袭击或自杀式操作的理论。他认为,马航班机上的飞行员们在飞机货仓起火后曾奋力拯救这架飞机,但飞机最终仍因机上浓烟而失控坠毁。

报道说,文森特在上世纪80年代那10年一直担任美国联邦航空管理局的安全主管。报道援引文森特的话说,他认为飞机货仓着起的火慢慢烧毁了机上的通讯系统。他还猜想飞机上的一名驾驶员曾努力拉下氧气面罩,并掉转机头飞向吉隆坡。

文森特说,飞机掉转方向后继续飞行,直至燃料耗尽后坠毁,坠毁地点很可能是大海,因为卫星迄今未发现飞机上黑匣子发出的信号。报道说,曾在上世纪80年代多起美国飞机被劫事件中担任过重要谈判人员的文森特坚持认为,马航这架班机不大可能遭遇了蓄意攻击。(据华盛顿邮报)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017