注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【编辑】嫁给摄影师的女明星  

2014-02-19 15:29:03|  分类: 演艺名流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    蒋雯丽&顾长卫
   蒋雯丽与顾长卫的婚姻,自结合之初就不被看好,最大的原因不是因为那时的顾长卫只是个摄影师,而是他们两人年龄相差12岁。1993年,刚刚从北影毕业的蒋雯丽就嫁给了任职摄影师的顾长卫。随后二人互相扶持至今。如今二人多次传出婚变传闻,但当事人并不回应。 蒋雯丽和顾长卫的相恋,是在顾长卫担任电影《霸王别姬》的摄影师时,蒋雯丽在其中演了一个小角色,两人就此走到了一起。虽然前期都是蒋雯丽在帮衬顾长卫,但蒋雯丽第一次在国际上获奖,也是因为出演顾长卫的《立春》,而获得罗马国际电影节的影后桂冠。也许是事业上的互相帮助,也许是长久相伴难以割舍,所以即便在顾长卫多次被“抓拍”到与人夜会、车震后,蒋雯丽仍选择忍而不答。而两人的感情至今仍维系着婚姻之名。 

    陈鲁豫&朱雷 
   《鲁豫有约》节目主持人陈鲁豫,现任丈夫朱雷为旅游卫视工作人员,他也曾在北京电视台担任摄像工作。在陈鲁豫的自传中,曾详细描述过两人的爱情经过,两人在大学期间就开始恋爱,但由于鲁豫赴美国留学而分手。直到30岁时两人再度重逢,步入婚姻殿堂。陈鲁豫曾说,“两个人只是隔了9年再见面而已,一切都没有变”,但实际情况是,陈鲁豫和朱雷当年分手后各自结婚,鲁豫的跨国婚姻先行解体,后来她“多少利用了朱雷夫妇间的矛盾,成功地瓦解了朱的家庭”。对于这一网友爆料,陈鲁豫没有正面回应过,但微博上关于朱雷的婚姻问题,却有其前同事主动插嘴,爆料当初二人结婚时相当低调,一方面是各自都是二婚,而另一方面就是二人的结合“多少有些不够光彩”。

    倪萍&王文澜
    倪萍在婚姻道路上可谓命途多舛,前后经历了四次婚姻。其中她的第三任丈夫王文澜为著名摄影师,据网上搜集的资料,王文澜现任《中国日报》总编辑助理、中国摄影家协会副主席。两人1997年结婚,倪萍以39岁高龄为王文澜生下儿子,小名虎子。不幸的是,虎子患有先天性弱视,照顾虎子花费了倪萍大量的心血。因为儿子身患眼疾导致两人争吵不断,于2005年离婚。

    刘蓓&张黎
    当年合作拍摄电影《一声叹息》时,张黎是摄影师,刘蓓是女主角。两人的婚姻在3年之后宣告破裂。此后,张黎与小宋佳的绯闻传了4年。在《赤壁》等影片中,张黎掌镜拍摄小宋佳表演,他对于小宋佳而言也是“摄影大哥”。

     刘孜&杨泓

     女星刘孜和老公杨泓在认识13年后,谈了3个月恋爱便闪婚。杨泓是刘孜的大学学长,当年刘孜读北影表演系,杨泓读摄影系。早在读书时,杨泓就靠拍照赚钱,毕业后,他转型房地产,做得如鱼得水。


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017