注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】冯志明出大事了  

2014-12-23 18:24:39|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用国家公器杀人的内蒙公安局长冯志明出大事了

 

 原作者:赵小平 

 

 他叫冯志明,现任呼和浩特市公安局副局长。他用了六十一天时间,把一个刚满十八岁的报案青年,办成了强奸杀人犯,并迅速执行死刑。他因此立功受奖、加官晋爵。但是,当真正的凶手落网后,正义并没有到来,他在副局长的位置上仍然作威作福。
    内蒙呼格吉勒图冤杀案即将重审,被以故意杀人罪枪决18年后,呼格吉勒图可能改判无罪。1996年4月,呼格吉勒图施救遭奸杀女子,却被认定为凶手,在没有充足证据的情况下被匆匆执行死刑。诸多警官因迅速破获大案获得表扬。9年后,真凶落网。
    为了一己之私,为了升官嘉奖,就枉法办案和枉法裁判,不止是渎职,是另一种形式上的故意杀人!在明知自己搞错的时候,还尽力掩饰妨碍司法公正,就是利欲熏心的魔鬼,更不能让他们还掌握国家公器!如果最终的结果只是还了呼格吉勒图清白,而不追究这些当事公安警察检察官和法官的责任,那我们的依法治国也只是忽悠人的美丽肥皂泡!
    强烈建议我国司法独立,实行终生负责制。每一个办案的公安警察、检察官、法官对自己经手的每个案子终生负责,任何时候发现有冤案,必须严厉追责,如此方有可能尽量减少冤案的发生!花有重开日,人无再少年;冤案可重审,生命不可重来,所以任何一次的错判都必须有人负责!光靠被判死刑后真凶落网才来谈平反,那不是正义来到,那是法治的悲哀,是耻辱!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017