注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“萨克斯公主“ 或涉李玉刚出家内幕  

2014-12-02 13:52:27|  分类: 演艺名流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“萨克斯公主“范小宁 

“萨克斯公主”范小宁

 

昨日网友晒出照片称,李玉刚在台北某寺庙出家。方文山也发布微博:“滚滚红尘,缘浅缘深,有些人出世入空门,有些人选择放下情仇爱恨……在此祝福好友李玉刚皈依三宝,欢喜圆满!”分析称,李玉刚出家或因为情所困,其与“萨克斯公主”范小宁有过一段长达8年的恋情无疾而终。

范小宁,中国著名纪录片导演,生于北京的一个音乐世家,5岁起学习演奏小提琴,指导老师是中央乐团首席小提琴演奏家范圣宽。之后在我国最优秀的萨克斯演奏家范圣琦的指导下开始学习演奏萨克斯管。曾在北京拜见过世界萨克斯协会主席加拿大著名萨克斯王———鲍柔波尔迪,鲍柔波尔迪称她为中国见到的第一位女萨克斯乐手。也是中国惟一一位融表演、演奏为一体的女萨克斯乐手。

有中国第一女萨克斯乐手之称的范小宁拍摄了第一张MTV《多彩茉莉花》,近日将出版。萨克斯公主范小宁个人资料简介,范小宁用萨克斯演奏的中国民乐《多彩茉莉花》,给现在的观众带来了真正耳目一新的感受。

李玉刚和范小宁的8年恋情无疾而终

李玉刚女朋友很漂亮,是一位吹萨克斯的公主,名叫范小宁。据悉,李玉刚从小就喜欢林黛玉,特别喜欢那种幽怨的眼神,当时就想如果找老婆就找这样的人。但她现在的女朋友范小宁却很现代,非古典美人。李玉刚和范小宁是在一次演出中一见钟情的。范小宁是中国最早的女萨克斯手之一,出身音乐世家,叔父是著名萨克斯演奏家范圣琦。

在星光大道年度总决赛上,李玉刚把她的女朋友带到了舞台,两人共同演绎《绒花》。范小宁可以说是个流浪的女萨克斯手,最艰苦的时候,范小宁睡过工地的简易窝棚,也曾在公园露宿,是不断的坚持,让她从一个伴奏者成为了民间舞台竞相聘请的独奏演员,还被邀请到欧洲演出。走江湖挣下的钱,范小宁不买房子不置产,而是用它买了4把不同音色的顶级萨克斯。尽管她和李玉刚的恋情已经公开,但她并没有决心就此放弃为艺术而“流浪”。


李玉刚谈范小宁她是我的良师益友,她是一个对音乐非常执着的人,因为她是音乐世家、文艺世家,所以她受的熏陶比我要多,她生在北京,我在东北的一个农村长大,我小时候受到这方面的熏陶比较少,只是说通过我母亲口传心授地唱一些地方的二人转那些小曲,来感觉音乐。她对我帮助很大。范小宁谈李玉刚他在台上台下就像两个人,台下他是很阳刚的李玉刚,心地善良,热心。在台上我就觉得不是他了,他漂亮、妩媚,我把他当作艺术来欣赏。

有爆料说,由于两人都忙于工作聚少离多,所以才会让李雨儿有机可乘,两人最终分手。在李玉刚的贴吧中,有一封以范小宁名义发出的信,信中说,“我们的分手:是我提出来的!我和他都认为:分手是我们之间最好的选择……我很感激他在这几年中带给我的关心和照顾……希望他有一个幸福美满的港湾!”


                              【原创】解读《网络朋友》点滴 - 思凤

出家和皈依,是不同的概念,皈依佛教的人,有出家和在家的两种,在家的叫居士,出家的则更加严苛。出家,是指离开亲人、家庭、事业这样的世俗世界,到庙宇里去做僧尼。 。有许多“刚丝”也称,李玉刚只是皈依佛门,即表示自己从此信奉佛教,而不是剃度出家。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017