注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【编辑】像纸一样薄的亲情  

2014-11-22 10:59:35|  分类: 小说随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 【编辑】像纸一样薄的亲情 - 思凤 - 思凤休闲居
 
    报纸上,有这样的报道:
    杭州江干区凯旋街道,一对老年夫妇,却在被榨干“油水”后,在3月份,被儿媳妇“扫地出门”。附近群众,议论纷纷:年轻人,怎能如此?!

  吴大妈,是杭州人,家住,凯旋路222号。1994年,丈夫,单位新房落成,他们家,分到了一套三室一厅的房子,七十八个平方米。

  搬进新房不久,儿子和媳妇,也带着刚出生不久的孙女,住了进来。刚退休的吴大妈和丈夫,兴高采烈地,担当起了“保姆”的工作。

  每天,天刚蒙蒙亮,吴大妈,就起床做饭,挨个叫醒儿子、媳妇,等孙女长大,老两口,每天又急匆匆送孙女上学……尽管,有点辛苦,但,吴大妈,乐在其中。

  然而,随着时间的推移,吴大妈发现,儿子和媳妇,却渐渐变了。

  吴大妈,有两个孩子,除了儿子,还有一个女儿。因为,女儿家里,经济条件不好,她,就偶尔接济一下,给个一两百元钱。没想到,这,引起了媳妇的强烈不满。她对吴大妈说:“你别见了谁,就乱给钱,要花钱的地方,多着呢!”

  吴大妈,并没有太计较。有一次,女儿过来过中秋节,吴大妈,偷偷塞给女儿两百元钱,没想到,被儿媳妇看到后,当场翻脸,当晚,她,不但拒绝和全家人一起吃饭,而且,摔门而去。

  这一翻脸,就是四年!

  “整整四年,她没有跟我们两个老人,说过一句话!尽管,她住我们的房子,吃的、用的都是我们买的,家务活,也是我们全包,我们,随时还在给她赔小心,但,她就是不愿搭理我们。去年,小区,装天然气管道,我们,换了一个热水器,她下班回来后,因,不会用,竟当着我们两人的面,对我儿子说,‘你去问一下这两个人,怎么用?’气得我老伴,当场高血压就发作了!”吴大妈含泪说道。

  今年2月,吴大妈,不小心摔了一跤后,行动不方便了,一直不开口的儿媳妇,突然发出了最后通牒:两个老人,搬出去和女儿一起住,否则,她,就和吴大妈的儿子离婚!

  看着,儿子期期艾艾的表情,吴大妈的心,都碎了。3月9日,老两口,叫来了搬家公司,把自己的东西,全都搬上了车。临走前,吴大妈,拉着多年邻居的手,泪如雨下:“我们的,要求并不高,既,不要他们给钱,也,不要他们服侍,只是,希望多跟他们聚聚、多说说话,为什么,连这点要,求都做不到呢!”

【编辑】像纸一样薄的亲情 - 思凤 - 思凤休闲居
 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017