注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【编辑】火风是否活佛(启事)  

2014-11-14 17:06:58|  分类: 新闻辑录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据今年十月的某杂志报道,歌手火风被四川甘孜白玉寺认证为“活佛”,从此开始了在寺庙与红尘间自由穿梭的生活,随即多家媒体均对此事件进行了深入报道。

【编辑】火風從唱《大花轎》到當活佛:別叫我仁波切





然而,在刚刚出版的第10期某杂志上可以看到,前几页最显要的位置上刊登了一则启事:“某杂志2914年第10期刊发《“佛爷”火风》一文后,有读者对文中提及的火风“活佛”身份表示异议。经向四川省民族宗教部门核实,四川省甘孜州白玉寺没有名为火风的僧人,也没有名为火风的活佛。国家法律规定对活佛的批准继位有明确规定,任何团体或者个人不得擅自开展活佛转世的认定活动,我们对藏传佛教的政策法规和有关知识了解不足,特此澄清不良影响,并就报道中的失误诚恳致歉”,否定了火风的“活佛”身份。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017