注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“大衣哥”改行卖猪蹄?  

2014-11-12 17:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大衣哥”改行卖猪蹄? 原是在为朋友“站台”

0

00


  近日,几幅 “大衣哥”朱之文现身济南街头卖猪蹄的照片在网上流传,引起热议。朱之文要改行了吗?这究竟是怎么回事?对此,记者进行了求证,却发现了一个两名曾经为追求音乐梦想而落魄的青年之间惺惺相惜的故事。

  “卖猪蹄喽!吃猪蹄是美容的!”4月9日,一声浑厚的吆喝声济南市街头一猪蹄摊前响起。眼尖的市民发现,吆喝者怎么那么像“大衣哥”朱之文?

  没错,吆喝着卖猪蹄的正是朱之文。有网友将朱之文卖猪蹄的照片传到了网上,立刻引起热议,这则“新闻”甚至登上了新浪新闻的首页,被多家网站转载。

  “看来‘大衣哥’要改名了,应该叫他‘猪蹄哥’啦!”有网友打趣。也有网友认为朱之文在为某品牌猪蹄代言,并称:“这家猪蹄指定火了……一定要买点吃!”

  朱之文为何现身街头一猪蹄摊?记者随即与他取得联系。原来,“大衣哥”现身济南“卖猪蹄”,是为他以前的工友滕朝文——一个同样追逐音乐梦想的农民助力。

  “我和老朱是以前一起‘掂泥兜子’时认识的……”记者与故事的另一位主人公滕朝文取得联系时,他笑着说。

  今年47岁的滕朝文在济南市已小有名气,他才是真正的“猪蹄哥”。滕朝文告诉记者,20多年前,他和朱之文都还是怀揣音乐梦想的落魄年轻人。为了生活,他们都是一边唱歌一边打工。由于同在一工地上“掂泥兜子”,两人因为同样的爱好成了朋友,还经常在演唱技巧方面进行交流。“在发声练习、技巧等方面,我跟着老朱学了不少东西……”

  就这样,两人为了各自的音乐梦想而坚持。滕朝文在鄄城县还成立了一个乐队,但终因资金问题无法继续发展。

  2008年,为了在歌唱事业上有所发展,滕朝文开始闯荡北京,成了“北漂”一族。然而,残酷的竞争让他不得不在追求梦想的同时,为了
生活帮别人卖起了猪蹄,并学会了制作猪蹄的手艺。五年后,滕朝文带着一家人无奈地离开北京,到省城济南继续闯荡。同样是生活所迫,他自己骑着三轮车走街串巷卖猪蹄,而且是一边卖猪蹄一边唱歌。这引起了当地媒体的注意,去年开始多次对他进行报道,他也因此而红,被当地人亲切地称为“猪蹄哥”。

  而此时的朱之文,早已红透大江南北。

  滕朝文渐渐有了名气,而他的励志故事同样感人,于是找他做节目的媒体也多了起来。

  最近,济南市电视台准备为滕朝文录制一场访谈节目,他想到了故友朱之文,便试着与已经成为名人的“大衣哥”取得联系,请他来为自己“架势”,朱之文欣然答应。来到济南市后,朱之文不但帮着滕朝文制作猪蹄,还上街帮他吆喝。而这一幕被热情的网友拍下,传到网上。

  朱之文告诉记者,滕朝文虽然生活得很艰苦,但其追求梦想的执着令人敬佩,能帮帮他自己义不容辞。

  记者了解到,这已不是朱之文第一次为老朋友助力。2011年,我市另一位农民——被称为“山东来哥”的张瑞来走上了央视星光大道的舞台,就是朱之文向导演组力荐,他还为张瑞来当了助唱嘉宾。他说,自己出名了,有了一定的能力,老朋友需要帮助,自己当然得拉一把。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017