注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“疯狂学区房”1平米31萬元  

2014-11-10 13:23:53|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京“疯狂学区房”每平米31萬元

  国家统计局数据显示,各地房价出现环比下降态势,而一些地方的学区房却成为“房坚强”,逆势上涨,甚至供不应求,从炒房变成炒“期权”。记者在北京、广州等地采访发现,有人花135万买个4.4平方米的房子,根本不能住,只为给上学买个进门证。即便如此,仍一“坑”难求。
    记者近日发现,北京市学区房价格普遍上涨,部分“新学区房”每平米上涨4万元仍一房难求。久宏房地产公司王姓经纪人说:“北京奋斗小学这样的老牌优质校附近,学区房大幅上涨。我们刚刚以135万元成交了一套4.4平方米的房子,每平米将近31万元。”

  鑫百盛房产公司秦姓经纪人告诉记者,西什库小学宣布可直升北京四中(初中部)后,附近16平方米的房子,售价达238万元,每平米14万多,而此前类似的房子也就每平米10万元左右。涭水河小学在没并入北京市第二实验小学集团之前,小面积平房每平米10万元左右,现在涨到12万。

  记者从各大地产中介了解到,今年以来,广州楼市的成交量和价格双双下滑,比去年分别下跌约30%和10%。然而,广州市中心城区特别是教育资源集中的几个区,二手房价格却未出现下滑。中原地产广东项目经理黄韬说,“相比去年有2%左右的轻微上涨,现在教育资源集中的越秀区二手房每平方米价格维持在3.5万到4万元。”据新华社

  (原标题:北京一“疯狂学区房”135万仅能买4.4平米)


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017