注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁是中国最大的贪官?  

2014-01-17 13:47:11|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国历来就不缺贪官,历史上最大的贪官基本上已有定论。主要有两个:

      一个是明朝明武宗时期的大太监刘瑾,刘瑾当时任司礼监掌印太监。由于他贪得无厌,从贪图金银财宝发展到妄图篡权当皇帝,最后东窗事发,被查处凌迟。最后从他家里搜出的金银财宝无以数计。那么,刘瑾究竟贪污受贿了多少金钱呢?根据《明史纪事本末补篇》记载,明武宗朱厚照带人亲自查抄刘瑾家产后,共得“金2987万两(折合当今人民币2837.2亿元),元宝500万锭,银800余万两(合2.59亿两526.5亿元),仅此两项合计就高达3363.7亿元(折合现币)。另外还有宝石二斗,金甲、金钩3000,玉带4162束。这些财富相对于当时明朝10年以上的国库收入(国家财政收入)。

        另外一个是清朝的和珅。和珅生前任清朝乾隆时期的首席大学士、领班军机大臣,兼管吏部、户部、刑部、理藩院、户部三库,还兼任翰林院掌院学士、《四库全书》总裁官、领侍卫内大臣、步军统领等要职。其官阶之高,管事之广,兼职之多,权势之大,历史上罕有。人就这样,权力一大,就会无法无天,生出贪心来,而且贪心无止境。那么,和珅究竟贪污受贿了多少金钱呢?嘉庆四年正月太上皇乾隆驾崩。嘉庆帝宣布和珅的20条大罪,下旨抄家,抄得的家产合计白银11亿两。当时清廷每年的税收,不过七千万两。和珅贪污的财产相等于当时清政府15年收入。时人称“和珅跌倒,嘉庆吃饱”。

      改革开放之后,中国的贪腐之风开始盛行,起初,抓出一个贪污受贿几十万元的,老百姓就大声惊呼:“不得了,太贪了!”后来,揪出的贪官贪腐数额呈几何级数增长,几百万、几千万、几十亿等,老百姓也麻木了,似乎见怪不怪了,反而没有以前那样震惊了。刘志军贪污受贿财物查实折合人民币6460万余元,另有4900万元刘志军提出异议。给国家造成的经济损失高达百亿。最后判了死缓,老百姓也只是发发牢骚,抱怨几句了。

       那么,当今中国谁能坐上贪腐数额最大的头把交椅哪?现在看来,罗国荫(原广东茂名一把手)、刘志军(原铁道部长)、许迈永(原杭州副市长,人送外号许三多)和最近曝光的军内贪腐分子王守业、谷俊山相比,都是小巫见大巫了。目前可以坐头把交椅的当属谷俊山。谷俊山为原总后勤部副部长。
 

       今年1月初,大众网副总编姜长勇在微博中曾披露:谷俊山被捕后,查证涉腐金额高达200多亿,拥有房产300余处。住着7000多平米小楼,护工60余人管理房院。有5情人,一个歌星、两个影视小星、一个主持人、一个高级白领。

 谷俊山经典名言:中国的女星我都玩腻了,用钱搞定她们。中央清楚,我们拿小钱而已,大份都是领导的。中国没有干净的官员,谁敢反腐?都抓了谁做打手?不贪不色你在党内就没法混,你就是大傻瓜!”据称,在谷俊山家中搜出的年份茅台酒即多达上万瓶,XXX获悉后大怒,怒斥“战备需要这些物资吗?!”总后勤部政委、已故国家主席刘少奇之子刘源表示,会将谷案“一查到底”。另外一个可能坐上第二把交椅的是前海军副司令员王守业,现在查实他滥权贪污公款高达一亿六千多万元,一审已经被判处死缓。

  不知道谷俊山、王守业这贪腐数额第一、第二把交椅还能坐多久?从现在观察的情况看,就像中国的超高摩天大厦一样,高度不断被刷新,少则几个月,多则两三年,就会被打破,就会有更高的摩天大厦出现。中国的贪官贪腐数额,这几年同样是不断被刷新,一个比一个贪腐的数额大,一个比一个后来居上。中国的摩天大厦当然是越多越好,但愿中国贪官的贪腐数额不要刷新的速度太快哦!

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017