注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思凤休闲居

所见所闻改变一生!开心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】香菜 可有效为肾脏排毒  

2013-10-17 20:27:34|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


常吃香菜 可有效为肾脏排毒


  香菜是人们最熟悉不过的提味蔬菜,北方一带人俗称“芫荽”状似芹,叶小且嫩,茎纤细,味郁香,是汤、饮中的佳佐。药用价值:起表出体外又可开胃消郁还可止痛解毒。
  中医认为,香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,为温中健胃养生食品。日常食之,有消食下气,醒脾调中,壮阳助兴等功效,适于寒性体质。胃弱体质以及肠腑壅滞者食用,可用来治疗胃脘冷痛,消化不良、麻疹不透等症状。

2013年10月17日 - 思凤 - 思凤3942休闲居..



  年复一年,我们的肾脏不断为身体排毒。时间长了,肾脏也需要排毒。

  每天吃点香菜就能很好地为肾脏排毒。自然疗法医生介绍,香菜在移除身体积累毒素的同时,还能维持肾脏健康。用香菜给肾脏排毒的最佳方式是饮用香菜汁。具体做法为,将香菜洗净切碎,放入锅里加水煮10分钟。然后把煮过的香菜放凉,滤出叶子即可饮用。当然,还可以把香菜汁与其他水果汁混合成果蔬汁,味道更好。喝不完的香菜汁,放在冷藏室里保存即可。

  当然,如果觉得专做香菜汁比较麻烦,平时吃饭时多吃点香菜也是有效的。
 
  来源:265健康网

思凤独创存储香菜的方法:
香菜,除做香菜肉馅外,做菜.做汤香菜量比较少,为了方便,就得存储香菜。开始我是在冰箱冷藏,放不了几天,就粘烂了。后来我在冷藏里放点水,香菜用薄膜罩住把香菜根放在水里,这样存储的时间就长一点了。但还是存放不到一个月。后来我把香菜掐了根,洗干净,切成小段,用薄膜袋装好,放在冷冻里。什么时候用什么时间取。这样能存储数月。香菜还比较新鲜。



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017